找回密碼
您現在的位置:首頁>資訊中心>行業>資訊詳情

關注|2020年前兩個月我國進口水泥熟料量增長迅猛

更新日期: 2020年03月31日 來源: 數字水泥網 【字體:
摘要:2020年前兩個月,我國進口水泥和熟料共計361萬噸。其中:水泥進口30.7萬噸,同比增長31.7%,水泥熟料進口330.7萬噸,同比增長58%。

數字水泥網訊,根據國家海關統計數據顯示,2020年前兩個月,我國進口水泥和熟料共計361萬噸。其中:水泥進口30.7萬噸,同比增長31.7%,水泥熟料進口330.7萬噸,同比增長58%。水泥熟料平均到岸價格(CIF)44美金/噸,比2019年同期下降3.7美金。


從熟料進口來源國看,位列前三位的分別是越南、阿聯酋和韓國,分別進口熟料238、37和27萬噸。其中,越南前2個月進口量比去年同期大幅增長75%。

自年初以來,受突發疫情影響,中國水泥行業承受了巨大壓力,特別是華東地區水泥熟料價格持續走低跌幅累計達到110元/噸,越南國外水泥、熟料卻持續低價傾銷放量,不僅對區域內水泥企業銷售產生干擾,也嚴重影響了各水泥企業的復產進度。

主導企業采取的策略可以看出,為保復產率,維護國內企業、行業利益,寧將價格下調至相對低位,也要抵御進口。由此可以推斷,今年沿海地區熟料和水泥價格將會繼續保持較大價差。

進口商要三思而后行!


數字水泥網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:數字水泥網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均為“數字水泥網”獨家所有,任何媒體、網站或個人在轉載使用時必須注明“來源:數字水泥網”。違反者本網將依法追究責任。

本網轉載并注明其他來源的稿件,是本著為讀者傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。其他媒體、網站或個人從本網轉載使用時,必須保留本網注明的稿件來源,禁止擅自篡改稿件來源,并自負版權等法律責任。違反者本網也將依法追究責任。

豆奶视频下载如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內盡快來電或來函聯系。