找回密碼
您現在的位置:首頁>資訊中心>企業>資訊詳情

百年華新:全員齊心、“硬核”抗役!

更新日期: 2020年03月12日 來源: 數字水泥網 【字體:
摘要:中央指導組向華新人致以“崇高的敬意和衷心的感謝”!盤點疫情爆發至今華新水泥的各項迅速反應和積極擔當,會發現,華新完全當得起這份沉甸甸的“敬意和感謝”。

豆奶视频下载華新被中央指導組表揚了!

豆奶视频下载近日,中央赴湖北等疫情嚴重地區指導組專門給華新發來了感謝信,信中寫道:疫情防控期間,華新對中央赴湖北等疫情嚴重地區指導組的物資保障工作給予了大力支持,并以“戰時狀態”,迅速反應、快速支援,利用水泥窯協同處置武漢市醫療危廢,出色完成了湖北省、武漢市抗擊疫情醫廢處理的艱巨任務,為此,中央指導組向華新人致以“崇高的敬意和衷心的感謝”!

豆奶视频下载盤點疫情爆發至今華新水泥的各項迅速反應和積極擔當,會發現,華新完全當得起這份沉甸甸的“敬意和感謝”。

無償援建多所“小湯山”模式醫院

豆奶视频下载華新集團作為湖北省水泥行業的龍頭企業,本處于此次疫情爆發的重災區,但災難面前,華新沒有退縮和委頓,不僅以積極樂觀的心態面對這場疫情,而且勇于承擔各項社會責任、堅定地參與到這場抗疫戰爭中。一開始就主動聯系武漢“火神山”、“雷神山”、黃岡大別山區域醫療中心、黃梅縣醫院梅山應急醫院等項目的建設方,承諾無償保障項目建設的水泥需求,并自始至終克服封城、人員及運輸和搬運不足等方面的困難,助力醫院如期建設完成。

緊急采購防疫物資 支援抗疫一線

疫情面前,醫療物資比金錢更重要。2月12日,湖北省黃石市通過媒體向社會各界發出了“急需醫療防護物資”的求援信息。得知消息后,華新水泥總裁李葉青指示公司采購系統迅速整合資源,在全球采購緊急醫療防護用品支援抗疫一線,“不要管錢,有了就拿回來……”

截至2月底,華新水泥僅總部采購部門就在國內和海外緊急采購醫用口罩190101個(其中N95口罩1.5萬個)、防護服42340套、醫用手套226500雙、護目鏡3600副、消毒水5噸、醫用酒精5.5噸、護目鏡3600副等防疫物資支援湖北抗疫一線,企業第一輪捐款捐物總計達1000萬元。

利用水泥窯協同處置醫療危廢

2月初以來,在先后接到湖北省黃岡、黃石、宜都、武漢等市下達的醫療廢物應急處置任務后,華新環境公司及各協同處置工廠臨危受命,對處置過程每一個環節都進行了科學安排,派出5臺全封閉、防滲漏、帶GPS定位的集裝箱臥式自卸車,協助醫廢運輸任務,每車還配備了引導車,在運輸、處置過程中不設中轉點、不滯留,實行日清日結,在保障員工健康安全的基礎上,累計處置醫療廢物超過150噸,成為支援戰疫主戰場的“硬核力量”。

齊心協力,全員抗役

在疫情較為嚴重的武漢、黃石等地區,華新數百名黨員和積極分子自發參與組建了志愿者團隊,這些充滿愛心的志愿者們的身影,出現在了疫情重災區的各個角落:

社區封閉時,他們堅持每天到門崗值班,逐戶統計小區居家人員的健康狀況,為居民守住最后一道防線;居民的居家物資匱乏時,他們充當“物資采購員和分發員”,與物業人員一起采購居民們所需的物資、再一一分發給大家;人群流動性大的菜市場,他們主動沖進去,辦理出入卡、維持秩序、進行衛生消毒清掃等工作;甚至面對一些無視規則的居民,他們也攔上去,勸阻大家量體溫、戴口罩、少出門。

時至今日,湖北、武漢仍然還處于這場疫情的風暴中心,華新人的身影也仍然出現在抗役的各個角落上。在武漢這座英雄的城即將迎來最后的勝利時,華新的春天也如期而至了。待到解禁之日,定是春花爛漫時,我們期待著去看看!

華新郴州公司春景

華新祿勸公司春景

華新襄陽公司春景

數字水泥網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:數字水泥網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均為“數字水泥網”獨家所有,任何媒體、網站或個人在轉載使用時必須注明“來源:數字水泥網”。違反者本網將依法追究責任。

豆奶视频下载本網轉載并注明其他來源的稿件,是本著為讀者傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。其他媒體、網站或個人從本網轉載使用時,必須保留本網注明的稿件來源,禁止擅自篡改稿件來源,并自負版權等法律責任。違反者本網也將依法追究責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內盡快來電或來函聯系。