找回密碼
您現在的位置:首頁>資訊中心>行業>資訊詳情

中國水泥協會公布2020年水泥熟料產能50強名單

更新日期: 2020年03月10日 來源: 數字水泥網 【字體:
摘要:截止到2019年底,中國(不含港澳臺)前50家大企業集團的水泥熟料設計產能共計13.8億噸,占全國總產能的76%。其中,前10家大企業集團的水泥熟料產能占全國總產能的58%,比上一年提高一個百分點。


附件1:

附件2:

排名規則及說明

1.時間:截止到2019年12月31日實際點火投產的新型干法生產線;

2.范圍:中國大陸地區,不含港澳臺地區;

3.按新型干法的窯型和設計規模統計。現實中,大多數日產2000噸及以上新型干法水泥熟料生產線運行中超設計規模10~15%指標已是普遍現象,但鑒于統計口徑的一致性,執行《GB50295-2008水泥工廠設計規范》,全年窯的運轉率按310天計算產能;

豆奶视频下载4.采用集團合并產能數據方式排名,控股或合并報表的全部計入集團產能;

豆奶视频下载5.委托經營的生產線計入經營企業;

6.統計排名前后的企業之間熟料產能相差1%以內的采取并列排名,并列不分前后。


數字水泥網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:數字水泥網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均為“數字水泥網”獨家所有,任何媒體、網站或個人在轉載使用時必須注明“來源:數字水泥網”。違反者本網將依法追究責任。

本網轉載并注明其他來源的稿件,是本著為讀者傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。其他媒體、網站或個人從本網轉載使用時,必須保留本網注明的稿件來源,禁止擅自篡改稿件來源,并自負版權等法律責任。違反者本網也將依法追究責任。

豆奶视频下载如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內盡快來電或來函聯系。