找回密碼
您現在的位置:首頁>資訊中心>宏觀>資訊詳情

交通部:全國高速將統一限速,這4種超速不再扣分罰款!

更新日期: 2020年03月10日 來源: 全國交通網 【字體:
摘要:交通部表示“斷崖式降速”和“忽高忽低式限速”,在一些區域和路段是存在的,可能影響高速公路的安全出行。今后,應加強限速值的科學論證,在幾何指標、路側條件和運營環境等條件未有明顯變化時,高速公路限速值不宜頻繁變化,以維持車輛行駛安全。

點名限速不規范,提出改進措施

交通部表示“斷崖式降速”和“忽高忽低式限速”,在一些區域和路段是存在的,可能影響高速公路的安全出行。今后,應加強限速值的科學論證,在幾何指標、路側條件和運營環境等條件未有明顯變化時,高速公路限速值不宜頻繁變化,以維持車輛行駛安全。

面對此類限速問題,交通部公路局第一時間給出了改進措施:

① 改進高速公路限速標志的設置;

② 重點解決限速值過低,限速值變化過于頻繁等問題。

山東省已出臺相應措施

溫馨提示:雖然輕微超速行為不受處罰,但在公路上超速不足10%,或公路設計時速低于60公里/小時的公路上,超速不足50%的違法行為,仍有可能收到記?0?分罰?0?元的罰單。

為什么會有扣0分罰0元的罰單

扣0分罰0元,屬于《中華人民共和國道路交通安全法》中的“警告處罰”。目的在于指出情節輕微的交通違法行為,讓車主們認識到錯誤,引以為戒。

?遇到這種違章要怎樣處理??

“警告處罰”,不能直接在網上進行處理,只能攜帶本人身份證、駕駛證、行駛證原件,到違法地或車輛登記的交警大隊或者車管所的服務窗口豆奶视频下载才能處理。如果長期未處理,可能影響車輛年檢,此外警告次數累積過多也可能會扣分罰款哦。

溫馨提示:這樣的“處罰”雖不嚴重,但車主朋友在高速行駛期間,也要注意車速,盡量避免此類情況發生,畢竟規范駕駛才是保障行車安全的重中之重。

? 高速公路應注意車速的6大路段

溫馨提示:高速行車期間,如果錯過匝道出口,不要倒車、逆行,保持繼續行駛,尋找下一出口駛出高速,才是正確的選擇。

數字水泥網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:數字水泥網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均為“數字水泥網”獨家所有,任何媒體、網站或個人在轉載使用時必須注明“來源:數字水泥網”。違反者本網將依法追究責任。

本網轉載并注明其他來源的稿件,是本著為讀者傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。其他媒體、網站或個人從本網轉載使用時,必須保留本網注明的稿件來源,禁止擅自篡改稿件來源,并自負版權等法律責任。違反者本網也將依法追究責任。

豆奶视频下载如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內盡快來電或來函聯系。